back b
image

Из калужского аэропорта ночью выгнали на улицу 90 пассажиров

Происшествия
13:53
5 238 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-poisk.ru
Фото Kaluga-poisk.ru

Вечером 5 января 90 пассажиров рейса сообщением "Калуга-Симферополь" авиакомпании "Азимут" не смогли вылететь в пункт назначения и буквально остались на улице.

Представители авиакомпании объяснили отмену рейса поломкой самолета, однако пассажирам не предоставили ни еды, ни ночлега.

Телекомпания "Рен ТВ" сообщает, что сначала представители "Азимута" пообещали людям гостиницу и ужин, однако после отказались от этой инициативы. В итоге люди жаловались, что зимней ночью остались без крыши над головой.

Вылет из Калуги должен был состояться в 18 часов, однако рейс постоянно задерживали и переносили несколько раз до поздней ночи. Сначала людям пообещали гостиницу и утренний вылет. Однако позже "Азимут" решил вовсе отменить рейс.

"То есть никакой гостиницы, никакой еды, ничего не будет. Ну и все… Делайте, что хотите... При этом на другие рейсы нас не пересадят. Из Калуги вылететь можно свободным рейсом за 40 тысяч рублей только в субботу или в воскресенье. А сейчас уже четверг наступил. И ты что хочешь делай… Аэропорт закрывается, нас выкидывают на улицу", – рассказала одна из пассажирок.

Как выяснилось, на помощь людям пришли спасатели МЧС, они предложили гостиницу до утра. Сколько человек воспользовались предложением - пока неизвестно.

Транспортная прокуратура начала проверку, устанавливаться причины отмены рейса.