back b
image

Калужанина вывезли в лес и избили из-за постов в соцсетях

Происшествия
15:43
1 868 просмотров
Юлия Старухина
Калужанина вывезли в лес и избили из-за постов в соцсетях

Жителя Калуги, обвиняемого из-за постов в социальных сетях, вывезли в лес и избили сотрудники правоохранительных органов, предположительно ФСБ. Об этом сообщает издание "Meduza".

По информации издания, инцидент произошёл 15 октября. Мужчина был задержан за оправдание терроризма и отправлен на 2 месяца под домашний арест. Ранее обвиняемый уже был фигурантом уголовных дел по распространению порнографии, экстремизму и реабилитации нацизма.

Отец избитого сообщил, что во время последнего задержания его сына вывезли в лес и сильно избили сотрудники ФСБ. По его словам, сын вышел утром из дома, направился к автобусной остановке. Прозвучал вопрос "Какой это дом?", после чего мужчина получил удар в лицо.

По словам отца, сына повалили на землю, избили, а потом посадили в автобус. Далее мужчину привезли в лесополосу, где несколько людей в масках продолжили его бить, в том числе и электрошокером. "Они не просто его били, а издевались. Говорили: "Мы тебя закопаем". То есть была угроза убийством и расправы — это уже уголовное дело. В конце они все по очереди наступили ему на ухо", - рассказал изданию отец пострадавшего.

Затем мужчину доставили в Следственный комитет, где ему было предъявлено обвинение. В основе дела, по информации Meduza, 2 комментария к новости о взрыве здания архангельского ФСБ. Он называл 17-летнего местного жителя, устроившего взрыв, героем и человеком "дня, недели (как минимум)". Отец заявил, что его сын удалил свои комментарии ещё до возбуждения уголовного дела.

На причинённые побои мужчина пожаловался уже в Следственном комитете. Ему вызывали скорую помощь. Затем была назначена судебно-медицинская экспертиза. Засвидетельствованы множественные кровоподтёки на запястьях, руках, возле ушных раковин, грудной клетке, рёбрах, пояснице и правой голени. 

В результате эксперты пришли к выводам, что повреждения были получены от воздействия твёрдых тупых предметов или при ударе о них. При этом было резюмировано, что вреда здоровью не причинили. Семья избитого обвиняемого проведённой экспертизой удивлена.

Сообщается, что уже направлены жалобы в прокуратуру, Следственный комитет и уполномоченному по правам человека Юрию Зельникову. На момент написания статьи официальные комментарии получить не удалось.

Фото из интернета

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана