image

Как спасали кота, пять дней просидевшего на дереве. Подробности спецоперации

добрая новость
14:46
2 448 просмотров

Вчера мы рассказали о коте, который пятый день сидел на дереве в пригороде Обнинске и никак не мог слезть. Эта история взволновала наших читателей, которые искренне переживали за судьбу несчастного животного, которое сидело на вершине без еды и воды. Вызволить с недосягаемой вершины бедного питомца не могли ни МЧС, ни альпинисты.

Спешим обрадовать всех неравнодушных: вчера вечером пушистый котофей наконец-то был спасен.

Сотрудники МЧС, приехавшие в поселок «Экодолье», не могли воспользоваться пожарной лестницей — для нее просто не было опоры, поэтому было решено перейти к кардинальным мерам — пилить дерево. Однако массивный ствол упал на соседнее дерево, куда и переместился испуганный кот, да не просто переместился, а от страха залез еще выше. Словом, ситуация зашла в тупик, и спасатели предложили «сбить» кота из водяной пушки...

Однако спас кота простой парень Александр Карпенко, который уже много лет занимается паркуром. Бесстрашный экстремальщик без страховки и специального снаряжения залез на высоту в 20 метров и, сняв измученное животное, вручил домашнего любимца благодарным хозяевам.