back b
image

Калужан возил водитель маршрутки, лишенный "прав"

Происшествия
16:57
1 713 просмотров
Ульяна Петрова
Калужан возил водитель маршрутки, лишенный "прав"

13-го февраля в Калуге был задержан микроавтобус, перевозивший пассажиров по маршруту №77.

Как сообщила пресс-служба УГИБДД по Калужской области, маршрутка была остановлена в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Автобус". Инспекторы остановили для проверки автобус ГАЗ А64R42, перевозивший пассажиров по маршруту №77.

В ходе проверки документов, выяснилось, что 36-летний водитель в августе 2017-го года был лишен права управления транспортными средствами на 20 месяцев за езду в состоянии опьянения. 

Однако тогда водитель не сдал свое водительское удостоверение в Госавтоинспекцию, в связи с чем срок лишения специального права был прерван. Как подчеркивает Госавтоинспекция, истечение прерванного срока лишения права управления транспортным средством начинается со дня сдачи водителем удостоверения.

В отношении водителя был составлен административный материал по статье КоАП РФ " Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами". Автомобилисту грозит штраф до 50 000 рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Транспортное средство было передано собственнику.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана