back b
image

Калужские влюбленные провели час в ледяной реке в ожидании помощи

Происшествия
09:08
1 415 просмотров
Яна Алексеева
Калужские влюбленные провели час в ледяной реке в ожидании помощи
Фото из интернета

Спасатели МЧС России по Калужской области достали из ледяной воды двоих влюбленных. Девушка и молодой человек плавали по реке Протве в Боровском районе на байдарках. Спортсмены не справились с течением и упали в воду. Без спасательных жилетов и специальных гидрокостюмов пара доплыла до затопленных деревьев, однако на берег выбраться молодые люди не смогли. Почти час они провели в реке, ожидая помощи спасателей. Сотрудники МЧС сами с трудом добрались до места из-за сильного течения и затопленных кустарников.

Влюбленных удалось вытащить из воды и на спасательном катере доставить на берег, где их уже ожидала машина скорой помощи. Однако девушка настолько сильно замерзла, что не чувствовала ног и не могла ходить.

В ГУ МЧС России по Калужской области также предупреждают: «В результате значительного притока поверхностных вод в малые реки в ряде муниципальных образований зафиксированы происшествия, связанные с затоплением территории. При выходе воды на пойму началось затопление территории садовых некоммерческих товариществ, расположенных в пойме реки Протвы в городе Обнинск».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана