back b
image

Калужский школьник спас собаку из пожара

Происшествия
14:35

В пресс-службе ГУ МЧС России по Калужской области сообщили о героическом поступке маленького калужанина. Недавно ученик 3 «а» класса школы №26 Клишин Сергей шел на тренировку по футболу в спортивный комплекс в Анненках. По дороге, в районе улицы Ипподромной, Сережа увидел, что горит строительный вагончик, находящийся вблизи жилых построек.

Не растерявшись, мальчик набрал телефон службы спасения «112» и сообщил о пожаре, указав точный адрес. Предупредив о пожаре, Сережа подбежал к месту пожара проверить, не находятся ли там люди. Мальчик увидел в вагончике сторожевую собаку, которая не могла выбраться. Юный смельчак не побоялся, приблизился к двери и освободил животное. 

Оценив обстановку, Сережа вышел на дорогу встречать пожарных. Школьник указал спасателям кратчайший путь до места происшествия. В результате пожарным удалось в кратчайшие сроки локализовать горение и не допустить распространение огня на находящиеся вблизи жилые постройки.

«Несмотря на угрожающую опасность от пожара, не растерявшись, мальчик спас от огня животное, помог пожарным сократить время следования к месту пожара, - сообщили калужские спасатели. - Хочется отметить, что папа Сережи -  заместитель начальника первого отряда Федеральной противопожарной службы Калужской области Клишин Сергей Анатольевич. Наверное, правильно переданные знания от отца помогли третьекласснику правильно поступить в опасной для жизни ситуации».

Кстати, во время пожара собака получила ожоги, но вскоре неравнодушные калужане забрали ее на лечение. Сейчас пес выздоравливает, он прижился на конюшне.