back b
image

КДН: дети помирились, а родители требуют возмездия

Происшествия
15:32
2 330 просмотров
Олеся Янова
КДН: дети помирились, а родители требуют возмездия

30 ноября в Калуге прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В поле зрения комиссии попала драка, произошедшая между учениками начальных классов. Тогда одна из матерей обратилась с заявлением в полицию. Разбирая эту проблему, специалисты пришли к выводу, что родители зачастую излишне драматизируют события и обычные мелкие потасовки между мальчишками превращают в преступления.

Руководителям учебных заведений порекомендовали улаживать конфликты ребят в стенах школ, а не доводить мелкие конфликты детей до разбирательства в полиции.

«Дети давно уже помирились и забыли свою ссору, а родители все продолжают ходить в правоохранительные и административные органы!», - убеждены в КДН.

Действительно, родители сейчас зачастую стали при любой конфликтной, но, по сути, рядовой ситуации спешить обращаться в полицию и требовать наказания для нахулиганивших детей и их родителей. Однако не стоит забывать, что мелкие драки среди детей были во все времена, это практически неизбежно. А потому родителям стоит задуматься о последствиях своих поспешных жалоб в правоохранительные органы. Ведь судьба и честь детей, вступившего в драку (по разным причинам), могут быть навсегда запятнаны в случае постановки на учет в специальных органах.