image

Коровы с "Мираторга" становятся причиной ДТП в Калужской области

Происшествия
10:28
611 просмотров
Яна Алексеева
Фото из ES!-канала в Tg
Фото из ES!-канала в Tg

В Калуге комитет по АПК обсудил проблемы, связанные с несанкционированным выгулом фермерских животных в Мосальском районе. 

Автомобилисты не раз жаловались на бродячих коров. Днем животных с фермы "Мираторг" на свободном выгуле можно заметить на ближайшей трассе в Мосальском районе, а вот в сумерках это сделать уже сложнее - коровы становятся причиной ДТП. Местные жители недоумевают: почему даже зимой владелец холдинга не принимает меры? В ситуации попытались разобраться депутаты, местные органы власти. 

Председатель комитета по АПК Елена Лошакова рассказала, что "Брянская мясная компания" холдинга "Мираторг" – один из крупнейших инвесторов агропромышленного комплекса региона. Предприятие работает на территории 11 районов Калужской области. Но неконтролируемый выгул животных нередко провоцирует ДТП, отмечаются случаи порчи имущества.

Участники встречи призвали к ответу руководство холдинга. Вице-президент компании Михаил Скворцов отметил, что предприятие проводит работу, направленную на улучшение ситуации: на территории содержания скота установлено дополнительное ограждение, вдоль автодорог размещены предупреждающие знаки. Он пообещал, что компания займется устранением указанных проблем.