back b
image

Двухлетнюю дочку обнинского физика разыскивают третий день

Происшествия
14:01
3 581 просмотр
Яна Алексеева
Фото: Поисковый отряд "Сальвар"
Фото: Поисковый отряд "Сальвар"

На границе Смоленской и Калужской областей с 17 августа ведутся поиски без вести пропавшего ребенка.

Утром во вторник недалеко от д. Кобелево Темкинского района Смоленской области вышла из дома и не вернулась маленькая Люда Кузина, ей 1 год и 10 месяцев. Заявка поступила на горячую линию поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" вечером этого же дня.

На помощь для поисков малышки приехали сотни волонтеры из Московской, Брянской, Калужской, Тульской области, полиция с кинологами и собаками, следователи и спасатели, территорию осматривают с дронов и вертолета.

В день исчезновения девочка играла во дворе со старшей сестрой и в какой-то момент пропала. Территория вокруг дома не огорожена забором. Известно, что отец девочки работает в Обнинске, он физик-ядерщик. Местные жители характеризуют семью положительно. Поиски осложняются тем, что в районе пропажи девочки есть лесной массив, водоемы.

В день исчезновения в деревне заметили подозрительный автомобиль, остановившийся в кустах.

Пока следователи Смоленской области выясняют обстоятельства пропажи ребенка, возбуждено уголовное дело по статье "убийство малолетнего".

Если у вас есть какая-либо информация о Кузиной Люде, позвоните на горячую линию отряда "ЛизаАлерт" 8(800)700-54-52 или по номеру 112.

UPD: Найдена, жива!