back b
image

На Пасху сотрудники ДПС поймали более пятидесяти пьяных водителей со «стажем»

Происшествия
10:54

В минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции провели рейд по выявлению водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения.

Так, 11 апреля около 3 часов 35 минут на ул. Болдина в Калуге сотрудники ДПС задержали 34-летнего водителя машины «Nissan Teana», у которого были признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. Как выяснили дорожные полицейские, мужчина в прошлом году уже несколько раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости и другие нарушения ПДД. На этот раз его отстранили от управления и составили в отношении него протокол за «невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

12 апреля около 6 часов утра в Калуге на ул. Советской был задержан 31-летний водитель машины «Niva Chevrolet». Показания прибора в момент задержания составили 0,430 мг/л. На водителя был составлен административный материал по статье «управление транспортным средством в состоянии опьянения», а автомобиль передали другому лицу. В прошлом году водитель неоднократно привлекался к административной ответствености за различные нарушения ПДД.

Также в воскресенье утром на ул. Хрустальной был задержан 26-летний водитель машины «BMW 523». По словам госавтоинспекторов, у молодого человека были явные признаки алкогольного опьянения, однако пройти медосвидетельствование тот отказался. Автомашину поместили на стоянку для задержанного транспорта, а на водителя составили протокол. Водитель также оказался нарушителем ПДД со "стажем".

Уже около полуночи на Окружной автодороге г. Калуги от М-3 «Украина» сотрудники ДПС задержали водителя машины «Ford Focus» 1971 года рождения, который находился за рулем транспортного средства в состоянии опьянения. В момент задержания показания прибора составили 0,505 мг/л. На мужчину был составлен административный материал, автомобиль передан другому лицу.

Как выяснилось, водительские права мужчина получил совсем недавно – в марте 2015 года. Ранее водитель несколько раз привлекался к административной ответственности за  проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги встречного разъезда, движение по обочинам.

В ночь с 12 на 13 апреля на Окружной автодороге в Калуге был задержан водитель автомашины «ГАЗ-3302» 1984 года рождения, который управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Показания прибора в момент задержания составили 0,740 мг/л. На водителя составлен административный материал за повторную езду в пьяном виде. Автомашину поместили на специализированную стоянку для задержанного транспорта. 

Ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за «управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения». Тогда его лишили прав на 18 месяцев и обязали выплатить штраф в размере 30000. Также за ним числится еще одно злостное нарушение ПДД – отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

По итогам рейда 51 водитель, управлявший транспортным средством в нетрезвом состоянии, либо отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования были привлечены к ответственности.