back b
image

На пожаре погибли женщина и маленький ребенок. Следователи проводят проверку

Происшествия
12:24
1 782 просмотра

В одном из частных домов деревни Образцовка Спас-Деменского района Калужской области произошел пожар. Дом вспыхнул 15 июля во второй половине дня.

При тушении пожара были обнаружены тела 50-летней женщины и двухлетнего ребёнка. По данному факту следователи проводят процессуальную проверку. Об этом 20 июля сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, когда дома был маленький ребенок, произошел хлопок внутри помещения, после чего дом моментально загорелся. В охваченный пламенем дом забежала женщина, чтобы спасти малыша, но не успела и погибла сама.

В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что деревянный дом был построен в 60-х одах XX века. Электропроводка в доме не менялась с момента его постройки, газовое оборудование в доме отсутствовало. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки внутри дома.   

В настоящее время проводятся судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются причины смерти и иные обстоятельства произошедшего. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.