back b
image

На железной дороге в Калужской области женщина попала под поезд

Происшествия
09:01
1 554 просмотра
Яна Алексеева
Фото из паблика "на дальней станции сойду" ВКонтакте
Фото из паблика "на дальней станции сойду" ВКонтакте

На минувшей неделе в Боровском районе произошел несчастный случай: на железной дороге между Ворсино и Балабаново под поезд попала женщина.

Как сообщает портал Obninsk.name, по факту трагедии проводится проверка. Прокурор Боровского района Хамид Костоев обратился к местным чиновниками с предложением провести работу по недопущению подобных происшествий. Он выезжал на место и видел рядом с погибшей женщиной телефон и наушники. Вероятно, она могла слушать музыку, либо разговаривать с кем-то, в итоге она не услышала предупреждающий сигнал машиниста.

Напомним, в мае в Боровском районе под поезд попал 16-летний подросток, он также был в наушниках и не заметил приближающийся состав.

"Предлагаю в качестве профилактики подобных случаев разместить стенды или буклеты о недопустимости использования гаджетов на железной дороге, с конкретными примерами. Лишний раз это напомнить точно не помешает", - уверен Хамид Костоев

Идею поддержали. Разъяснять правила безопасности при переходе через железную дорогу нужно начинать еще с детских садов, считает глава администрации Боровского района Николай Калиничев.