back b
image

Названо самое опасное место для купания во всей Калужской области

Происшествия
10:58
6 036 просмотров
Яна Алексеева
Названо самое опасное место для купания во всей Калужской области
Фото из интернета

12 мая заместитель губернатора Дмитрий Разумовский провел заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального ГУ МЧС Виктор Сиротенко отметил проблемы в обеспечении безопасности в новом грядущем купальном сезоне. Он сообщил, что под надзором ГИМС в Калужской области состоят 35 пляжей: 16 муниципальных и 19 частных. При этом в Бабынинском, Барятинском, Боровском, Хвастовичском, Ульяновском, Медынском, Думиничском, Жиздринском и Износковском районах вовсе нет оборудованных пляжей, что может привести к несчастным случаям.

Виктор Сиротенко обратил внимание властей на нерешенную до сих пор проблему на Оке: оборудованные пляжи отсутствуют на территории Калуги и в поселке Дугна, а участок реки от Гагаринского моста до Пучковского является самым опасным для купания во всей Калужской области. Опасность создают сильное течение, ямы, глубокие обрывы, водовороты, однако калужане продолжают испытывать судьбу и купаются в Оке.

На заседании отмечалось, что за последние годы в регионе снизилось количество погибших на водоемах, однако несчастные случаи с детьми все еще регистрируются ежегодно. В связи с этим Виктор Сиротенко обратил особое внимание, что дети до 14 лет не могут находиться на водоемах без взрослых, за нарушение предусмотрен штраф до 2000 рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана