back b
image

Неизвестный капитан протаранил прогулочный теплоход "Иван Ципулин" (видео)

Происшествия
15:22
6 284 просмотра
Юлия Старухина
Скрин с видео
Скрин с видео

Странная история произошла пару дней назад на Оке. О происшествии рассказали непосредственные участники - экипаж теплохода "Иван Ципулин".

Обычная прогулка по Оке завершилась брутальными "бандитскими" разборками с пиратским оттенком. Инцидент произошёл в пятницу, 23 июля.

"Сегодня вышел "реальный пиратский квест": мы высадили пассажиров на правом берегу у понтонного моста - из-за сильного шквалистого ветра было сложно подойти к левому. Но капитану судна, фрахтующегося на правом берегу, это не понравилось. 
Сначала он прибежал на борт и наобещал команде много чудесного. Потом набрал камней и стал швырять по нашему теплоходу. Наконец, сел за штурвал, и, не жалея своей безымянной посудины, пошёл на таран. Оставил вмятину на стальном борту "Ивана" Ципулина". Благо, все пассажиры уже были на берегу.
Через полчаса он сел за штурвал - катать подошедших пассажиров. Был ли капитан судна, фрахтующегося на правой стороне понтонного моста, в адекватном состоянии - большой вопрос. И ещё бОльший вопрос - с такой неадекватной реакцией можно ли выходить в рейс", 
- написали об инциденте в группе "Прогулки по Оке".

Как порталу Kaluga-Poisk рассказала руководитель проекта "Прогулки по Оке" Татьяна Моисеева, на место происшествия была вызвана полиция. Однако приехать стражи порядка отказались, пояснив, что они не выезжают на происшествия на воде, если только нет пострадавших. К счастью, в этот раз никто не пострадал, поэтому полиция не приезжала.

Спускать такое поведение владельцы пострадавшего теплохода с рук хулигану не собираются. Уже было написано заявление в полицию, в понедельник будет направлено официальное письмо в портнадзор. 

К слову, боевитый капитан, решившийся на таран, продолжает совершать рейсы по Оке. Сегодня, 25 июля, его судно, на котором, по имеющейся информации, нет никаких обязательных опознавательных знаков, спокойно возит пассажиров по Оке.

По словам Татьяны Моисеевой, было обращение и в Государственную инспекцию по маломерным судам сразу же в день происшествия. У команды имелись подозрения, что капитан был в состоянии опьянения, поэтому они обратились в ГИМС, чтобы те приехали и освидетельствовали мужчину.

Но в ведомстве ответили, что данное судно у них на учете не стоит, поэтому его и не проверяют. На наш взгляд, такая реакция довольно необычна - по Оке ходит судно, которое нигде не зарегистрировано, капитан которого позволяет себе такие, мягко говоря, экстравагантные поступки, а у профильного ведомства инцидент не вызвал вопросов. Есть подозрение, что и лицензии на перевозку пассажиров у капитана не имеется, но это не мешает ему возить людей. Возникает вопрос, что должно произойти, чтобы это заинтересовало ответственных лиц и сподвигло их на действия. 

Комментариев данной истории от официальных ведомств пока не поступало. Мы будем следить за развитием событий.