back b
image

Стали известны подробности драки в приюте для животных

Происшествия
17:11
2 895 просмотров
Ульяна Петрова
Стали известны подробности драки в приюте для животных

Как мы сообщали ранее, в Калуге произошел конфликт между местной жительницей и директором приюта для животных.

История скандала вокруг пса Гоши началась в сентябре, когда его передали в приют "Верные друзья". Собака была обнаружена грибниками в лесу, привязанная к дереву с пакетом на голове. Спустя месяц в приют пришла женщина со своей семьей, сообщившая, что Гоша - это ее пропавший питомец, и она хочет его забрать.

Сотрудники приюта отказались отдавать животное, в связи с этим возник конфликт, переросший в драку. Зоозащитники говорят, что драку затеяли неадекватные хозяева собаки. В свою очередь, хозяйка собаки утверждает, что директор приюта напала на нее. Разобраться в ситуации предстоит сотрудникам полиции, так как хозяйка собаки обратилась в правоохранительные органы.

Как прокомментировали редакции портала Kaluga-poisk.ru в пресс-службе УМВД России по Калужской области, женщина сообщила в полицию, что директор приюта не вернула ее питомца и нанесла ей телесные повреждения. На место происшествия для выяснения обстоятельств происшествия выходил участковый полиции.

Со слов потерпевшей, питомца в лес отвела пожилая родственница, которая проходит лечение в психиатрическом медицинском учреждении. Потерпевшая узнала своего питомца и хотела забрать, однако никаких документов на собаку у нее не было. В качестве подтверждения женщина принесла семейные фото и видеозаписи с Гошей. Однако директор питомника сообщила, что это недостаточные основания, чтобы забрать собаку, и наотрез отказалась вернуть питомца. В связи с этим разгорелся конфликт.

Когда ссора уже утихала, хозяйка собаки самовольно зашла в вольер и попыталась унести Гошу. Со слов потерпевшей, сотрудники приюта оказали ей сопротивление, а директор нанесла телесные повреждения.

По данному факту проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза на наличие побоев и телесных повреждений у заявительницы. Также полученная информация будет проверена на предмет жестокого обращения с животными.