back b
image

Пятилетняя девочка самостоятельно ушла из детского сада

Происшествия
icon 17:46
icon 14 368 просмотров
icon Ульяна Петрова
Пятилетняя девочка самостоятельно ушла из детского сада

В Калуге правоохранительные органы проводят проверку в детском саду в связи с фактом самостоятельного ухода ребенка.

Как сообщила пресс-служба калужской прокуратуры, 28-го января на Правом берегу 5-летняя Алиса самостоятельно ушла из детского сада "Кораблик". Ранее в соцсетях появлялась информация о поисках пропавшей девочки. К счастью, все обошлось, девочка нашлась, с ней все в порядке.

Как рассказали редакции портала Kaluga-poisk.ru в пресс-службе УМВД России по Калужской области, ребенок самовольно ушел из детского сада и  направился домой. Дома родителей не оказалось, поскольку мама в это время как раз пошла за ребенком в детский сад. Малышку приютила у себя соседка.

Мама девочки, не обнаружив своего ребенка в детском саду, сразу обратилась в полицию. Также к поискам Алисы быстро подключились другие родители, неравнодушные граждане и члены организации "Дорожный патруль". В итоге девочка нашлась живой и невредимой. По данному факту проводится проверка.

Прокуратура в ходе проведения проверки уже выявила в детском саду нарушения в части исполнения сотрудниками должностных  обязанностей по присмотру за детьми. Также выявлены нарушения требований и порядка передачи ребенка родителям.

Прокуратура внесла в адрес руководителя дошкольного учреждения представление об устранении нарушений с требованием немедленно устранить их и больше не допускать подобных ситуаций. Трем сотрудникам "Кораблика" объявлен выговор, в саду принят комплекс мер по обеспечению безопасности детей и устранению нарушений.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана