back b
image

Школьницы спасли тонущего в реке мальчика

добрая новость
16:51
6 384 просмотра
Олеся Янова
Школьницы спасли тонущего в реке мальчика

4 апреля в г. Кондрово Калужской области две школьники совершили отважный, а можно сказать, и вовсе героический Поступок. Девятиклассницы Вика Фролова и Юля Чесалина спасли тонущего в реке мальчика. К слову, в школе №2, в которой учатся девочки,  никто об этом случае не знал.

«Мы случайно оказались рядом. Вышли из магазина, вдруг слышим - детские голоса. Кричали со стороны реки и звали на помощь, – рассказала Вика. – Побежали туда и увидели в воде двух мальчиков. Один из них уже самостоятельно выбрался на берег и уходил оттуда без обуви: ботинки его уплыли. Второй мальчик был в реке. Мы бросились на помощь, подали руку и вытащили его. Вся одежда на мальчишке была мокрая. Он замёрз и очень испугался».

«Решили проводить его до дома, – продолжает рассказ Юля. – Вика отдала Артёму свою куртку. Сначала он даже говорить не мог, а потом сказал, где живёт. Довели до квартиры. Открыла мама. Рассказали, что случилось, и попросили не ругать Артёма…»

Мама спасённого мальчика Надежда Владимировна была взволнована до слёз и очень просила поблагодарить через местную газету «Новое время» девчонок.

«Огромное материнское спасибо Юле и Вике. Они спасли жизнь моему сыну. Благодарю родителей и учителей, воспитавших таких детей», - сообщила она.

По материалам Светланы Лукьяновой.