back b
image

В ритуальном агентстве прокомментировали скандал с телом пенсионерки

Происшествия
16:54
3 878 просмотров
Мария Натальева
В ритуальном агентстве прокомментировали скандал с телом пенсионерки

На днях телеканал "РЕН ТВ" показал нашумевший видеосюжет из Калуги. На записи двое мужчин, работающих в ритуальном агентстве "Ангел", достают из рабочего микроавтобуса и пытаются уложить на каталку тело пожилой женщины. При этом они несколько раз роняют тело, сквернословят и плюют на землю рядом с усопшей. Видео распространила НКО «Верум». 

Их поступок федеральные СМИ назвали циничным издевательством. А депутат Госдумы РФ Виталий Милонов заявил, что «ритуальщики» должны понести уголовную ответственность.

В итоге эту ситуацию прокомментировал сам, по некоторым данным уже бывший, руководитель ритуального агентства «Ангел» Денис Войде:

- Я сожалею, что так произошло. Мне трудно сказать, когда было снято это видео. Ведь эти сотрудники не работают у меня с 2015 года. На кадрах хорошо видно, что съёмки происходят на закрытой территории – во внутреннем дворе здания судебно-медицинской экспертизы. Автобус чистый, сотрудники трезвые, в форме, в перчатках. Человек, которого они привезли в морг, тучный. Ребята не могут вынести тело из машины. Почему они вынимают покойного через боковую дверь, почему не воспользовались сразу каталкой, мне сказать сложно. Оправдать ребят за то, что они сквернословят, я тоже не могу. Хотя ругают они не  умершего человека, а  себя за то, что не могут его поднять. Информация о том, что они плюнули, уронили или стукнули покойного, не соответствует действительности. Я просмотрел это видео, ничего подобного там нет.

Денис Войде также считает, что порицания заслуживает и человек, всё это заснявший: "На мой взгляд, тот, кто выложил запись, этим самым надругался над памятью усопшего".

Руководитель ритуального агентства «Ангел» не исключает, что скандал могли раздуть недобросовестные конкуренты. Денис Войде не скрывает от правоохранителей никакой информации и готов содействовать расследованию инцидента.

УМВД России по Калужской области проведет проверку, по итогам которой правоохранительные органы дадут оценку действиям работников и руководства ритуального агентства.  

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана