back b
image

Следствие рассматривает причины суицида восьмиклассницы

Происшествия
08:18
Следствие рассматривает причины суицида восьмиклассницы

Как уже ранее сообщалось, 10 марта 14-летнея спортсменка повесилась у себя дома за несколько часов до соревнований по дзюдо. Погибшая была прилежной ученицей православной гимназии. Она много читала, увлекалась английским языком. Кроме того, девочка с удовольствием посещала спортивную школу, где успешно занималась дзюдо, выступала на соревнованиях и даже имела синий пояс.

После трагедии следствием  было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Будут рассматриваться все возможные обстоятельства трагедии как минимум два месяца. Пока известны несколько версий, которые прорабатывает следствие. 

Официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова полагает, что на решение школьницы покончить с собой могло повлиять увлечение японскими мультфильмами, которые показывали по кабельному телевидению. Следствие провело дополнительный осмотр в квартире, где жила девочка, и обнаружило японские комиксы (манга). Впрочем, мама ребенка знала, что дочь увлекалась анимэ, и никаких подозрений у нее это не вызывало.

Среди прочих версий суицида возможны конфликты в гимназии, хотя ее директор и классный руководитель, утверждает, что лично у него конфликтов с девочкой не было. Сейчас проверяются отношения погибшей с одноклассниками.

Оставила ли девочка предсмертную записку и что в ней было написано, следствие пока не сообщает. Версию об убийстве полиция пока не рассматривает.