back b

Стало известно, кто ответственен за свалку трупов животных рядом с детским садом

Происшествия
15:06
3 915 просмотров
Стало известно, кто ответственен за свалку трупов животных рядом с детским садом

Как мы уже писали ранее, в Малоярославце рядом с детским садом "Елочка" была обнаружена свалка трупов животных. На некоторых из них были бирки с надписью: "Только кремация". На днях стало известно, на чьей совести лежит это кошмарное "кладбище". Этим человеком оказался бизнесмен Сергей Горбунов, а ветеринарная клиника, ответственная за свалку животных - московской. К сожалению, по словам представителей администрации Малоярославецкого района, это уже не первый такой случай, поэтому делу был дан особый статус. Трупы животных были утилизированы и отвезены на специальный полигон в Тулу.

Узнав о происходящем, губернатор Калужской области Анатолий Артманов посоветовал брать пример с бывшего полицмейстера Калуги Евгения Трояновского, работавшего в городе в конце 19-го века. Тот брал конский навоз, остававшийся на улице и кидал его лопатой в окна тех магазинов, хозяева которых не убирали этот навоз сами.

"Погрузите останки животных в грузовик, отвезите на дачу этому бизнесмену и высыпьте рядом с домом. Пусть он сам утилизирует… И еще счет за доставку ему предъявите", -прокомментировал Анатолий Артамонов.

Конечно, губернатор говорил не всерьез, однако идея понятна - допускать подобное просто нельзя и, возможно, описанные выше действия будут единственной понятной мерой воздействия для таких "горе-предпринимателей".