image

Суд оправдал калужанина за гибель пятилетнего ребенка в Андреевском карьере

Происшествия
13:16
1 348 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Суд оставил без изменения оправдательный приговор в отношении мужчины, чей ребенок утонул в Андреевском карьере в 2021 году. Об этом сообщили сегодня в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области.

Калужанина обвиняли в причинении своему ребенку смерти по неосторожности во время купания в водоёме. Трагедия произошла в июле прошлого года. Прокурор обвинил отца в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, находясь на отдыхе у Андреевского карьера.

Суд, изучив материалы дела, допросив свидетелей, установил, что мужчина купался с ребенком в оборудованном водоеме, проявлял заботу, был в воде с ним и следил за ребенком. Закончив купание, отец снял с малыша нарукавники, попросил его сполоснуть ноги от песка в воде. Он не предполагал, что ребенок быстро скроется под водой на глубине. 

"Данных о существенных неровностях дна, резких его перепадах и опасной глубине именно в месте захода в воду в районе места гибели мальчика не имеется. Таким образом, вина К. в причинении смерти ребенку вследствие ненадлежащего исполнения им родительских обязанностей не установлена", - постановил суд. 

В феврале этого года мужчину оправдали из-за отсутствия состава преступления. Это решение было обжаловано прокуратурой, но приговор апелляционная инстанция оставила изменения. Решение вступило в силу.