image

В Калуге бушевавший ураган повалил деревья и оставил районы без света, есть пострадавшие

Происшествия
08:52
2 179 просмотров
Яна Алексеева
Московская, 176/4. Фото: Михаил Борисов
Московская, 176/4. Фото: Михаил Борисов

Вечером 11 июля в Калуге прошел мощный ураган: сильнейший ветер повалил деревья, рекламные щиты, остановки, были обесточены дома. В соцсетях есть сообщения о пострадавших, градоначальник уже подтвердил эту информацию.

В ГУ МЧС сообщали, что в Калуге и Дзержинском районе произошли локальные отключения электроэнергии, падения деревьев, в том числе на личный автотранспорт жителей. 

Вчера вечером глава Калуги Дмитрий Денисов рассказал, что ураган нанёс существенный ущерб нашему городу: повалено 47 деревьев, отключены от электричества полностью или частично 22 пригородные деревни, опрокинуты заборы и информационные конструкции. Кроме того, в городе вечером не работали многие светофоры. 

"К сожалению, пострадали люди. У одной калужанки – перелом ноги, у второй – ушиб головы", - пояснил Дмитрий Александрович.

После прохождения бури служба спасения в первую очередь приступила к расчистке дорог, тротуаров и подъездов к больницам. Работы велись всю ночь совместно с сотрудниками Калугаблагоустройства. 


фото: МКУ "Служба спасения"

"Прогноз погоды всё ещё неутешительный. Прошу вас не выходить без особой необходимости из дома, а на улице быть предельно осторожными, не укрываться под деревьями и не парковать около них автомобили!", - предупредил Дмитрий Денисов.

Напомним, что в подобных ситуациях о разрушениях можно сообщать по телефону 777112, или 112. По поводу отключений электричества стоит звонить по телефону Россети 88002200220.

 
Видео: Дорожный патруль-Калуга 40

Фотографиями последствий бури калужане делились в соцсетях:


Парк Циолковского, Фото Михаила Бондарева.


Парк Циолковского, Фото Михаила Бондарева.


Г. Калуга, д. Жерело, ул. 1-ая Садовая, Фото: 
Алена Таран


Перекресток улиц Чичерина и Пухова. Фото: Михаил Борисов


ул. Грабцевское шоссе, 98. Фото: Макс Пиротехник


Ул. Постовалова, 25. Фото: Светлана Шалупаева


Проезд между домами № 79 и 81 по улице Поле Свободы. Фото: 
Михаил Борисов

ул. Суворова, 31. Фото: Любовь Тимощенко


Ул.Маршала Жукова, 39, Фото: 
Надежда Савинова

Ул.Платова 15, Фото: Макс Пиротехник