back b
image

В Калуге множество могил пострадало от рук вандалов

Происшествия
icon 07:44
icon 926 просмотров
icon Юлия Старухина
Фото Игоря Кумицкого
Фото Игоря Кумицкого

В субботу, 6 июня, в соцсетях появился пост о происшествии на Трифоновском кладбище в Калуге. Его опубликовал актёр Игорь Кумицкий.

Он рассказал, что в отправился на кладбище, чтобы привести в порядок могилы родных. И увидел, что множество могил находятся в ужасном состоянии. Кто-то испортил надгробные памятники.

"Над ними не просто издевались, исцарапав и замазав грязью все фотографии, их громили, их уничтожили. Уничтожили работу и труд людей. Уничтожили память... Ведь здесь многие могилы людей, которые воевали на фронте. Вероятно, их просто сбивали ногами. И все это в год 75-летия победы!" - Пишет Кумицкий.

Фото Игоря Кумицкого

Позже, уже 7 июня, Игорь Кумицкий сообщил, что крушения продолжаются. Появились новые разбитые надгробия.

В комментариях люди выражают своё возмущение и требуют расследовать данный случай. Калужане интересуются, есть ли на кладбище охрана и почему подобные происшествия никак не предотвращаются. 

Некоторые высказали предположение, что это может быть акцией какой-то недобросовестной фирмы, занимающейся созданием памятников. Кто-то предположил, что виной всему гроза и сильный ветер. Однако большая часть калужан считает, что подобные разрушения являются делом рук вандалов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана