back b
image

В Калуге отец посадил 8-летнего сына за руль машины

Происшествия
11:58
2 149 просмотров
Дина Чернова
В Калуге отец посадил 8-летнего сына за руль машины
Фото из интернета

В Калуге оштрафован мужчина, посадивший ребенка за руль автомобиля. По словам отца, он просто хотел научить мальчика водить машину.

Инцидент произошел в д.Лихун. Сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль Volkswagen Passat. За рулем авто сидел 8-летний ребенок, рядом на пассажирском сидении - его отец. Мужчина объяснил, что сам доверил сыну машину. Мать мальчика, находившаяся в салоне, заявила, что одобряет решение мужа.

В отношении отца полицейские составили административный протокол по статье "Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права". По закону он обязан заплатить штраф в размере 30 000 рублей. Информация о происшествии направлена в подразделение по делам несовершеннолетних.

Как уточнили в ГИБДД, данный случай не относится в учебной езде. Согласно Правилам дорожного движения, обучать вождению может только профессиональный автоинструктор с соответствующей квалификацией. Родителей настоятельно просят не сажать детей за руль автомобиля, чтобы не подвергать опасности ни пассажиров, ни самого юного водителя.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана