back b
image

В Калуге штормовой ветер ломал деревья, валил столбы и срывал крыши

Происшествия
17:13

Сегодня днем в Калуге бушует непогода. Шквалистый ветер, порывы которого достигали 20-23 м/с, доставил немало неприятностей горожанам.

В центре, на улице Кирова, сорвало растяжку. Массивное полотно опустилось прямо на проезжую часть и серьезно мешало автомобилистам.

На Малинниках упал железный столб, на котором крепилась рекламная конструкция. К счастью, в этот момент рядом не находилось прохожих и громадина «покалечила» лишь металлический забор.

 

В Анненках величественная сосна упала прямо на детскую площадку.

У отеля «Амбассадор» буквально снесло крышу.

Под натиском стихии не удержалась и крыша автошколы ДОСААФ на ул. Баррикад.

А в Юхнове даже остановку "сдуло".

В городе творилась настоящая чертовщина. В храме на ул. Подвойского погнуло крест. 

По традиции, главными жертвами непогоды стали автомобили. «Пострадавших» можно найти практически в каждом районе города. Вот такая машина стоит возле завода «Калугапутьмаш».

На улице Московской. 

Гораздо меньше повезло владельцу «Лады Приоры», припаркованной на улице Чичерина. На автомобиль упал массивный сук дерева, проломивший лобовое стекло.

А вот на Кубяке едва удалось избежать трагедии. Дерево «накрыло» автомобиль и водителя, который от удара потерял сознание. Неравнодушные прохожие вызвали «скорую помощь».

В довершение ко всем несчастьям город накрыло мощной стеной ливня. Искренне сочувствуем всем, кто неожиданно угодил под душ.

Сейчас над калугой снова светит солнце, но кто знает, какие еще сюрпризы преподнесет нам погода - ведь она, как известно, дама очень непостоянная.