В Калуге суд обязал школу выплатить 200 тысяч рублей ученице за полученную в туалете травму

Происшествия
10:27
1 438 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Родители калужской школьницы отсудили у школы компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, причиненного их ребенку.

По данным прокуратуры, во время занятий в школе девочка, не достигшая 14 лет, получила травму "в виде ампутации ногтевой фаланги пальца руки". Родители травмированного ребенка подали в суд, который удовлетворил иск к школе на 200 тысяч рублей. Руководство образовательного учреждения не согласилось с вердиктом и подало апелляционную жалобу, но так и не предоставило бесспорных доказательств того, что вред причинен не по вине школы, а по иной причине. Однако даже если бы ребенок сам причинил себе вред, то образовательная организация, где он находился, в любом случае несет ответственность за ребенка, отметили в прокуратуре. В результате суд оставил решение без изменения.

Позже в соцсетях появились некоторые подробности инцидента: девочка была в туалете, там дверью ей случайно прищемили палец, в результате у ученицы сошел ноготь. Она продолжает посещать школу, ноготь у неё уже отрос, фаланга пальца цела, заявила директор калужской школы.