back b
image

В Калуге судебные приставы арестовали собаку

Происшествия
09:47

В Калуге судебные приставы арестовали  собаку элитной породы, принадлежащую женщине, которая отказывается погасить долг за нанесенный материальный ущерб своей соседке. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

В отдел судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов поступил Исполнительный лист о взыскании 12 тысяч рублей с гражданки, которая затопила квартиру соседки, живущей этажом ниже.

Суд обязал возместить причиненный ущерб, однако в предоставленный законом срок калужанка долг не погасила.

Когда судебные приставы навестили должницу с целью проверки имущественного положения, она не впустила служителей закона в квартиру, запугивая двумя бойцовскими собаками.

Судебный пристав-исполнитель оставил извещение о вызове на прием, однако калужанка его проигнорировала. На протяжении долгого времени должница продолжала игнорировать решение суда и погашать свой долг не собиралась.

В ходе исполнительных действий привлеченный специалист установил, что одна из собак принадлежит к элитной породе, и поэтому судебные приставы наложили на животное арест. Изымать собаку сотрудники Управления не стали, пока она останется у своей владелицы на ответственном хранении.

Если в течение 10 дней должница не исполнит решение суда,  американский стаффордширский терьер будет выставлен на продажу, а деньги перечислены в счет погашения долга.

Со слов хозяйки, чтобы не лишиться своего любимого питомца, она постарается как можно скорее найти необходимую денежную сумму и погасить долг.