back b
image

В Калуге в квартире жилого аварийного дома обвалился потолок

Происшествия
07:35
1 078 просмотров
Юлия Старухина
Фото Елизаветы Рожковой
Фото Елизаветы Рожковой

В Калуге в одной из квартир, находящейся в аварийном доме, обвалился потолок. Произошло это в доме на улице Георгиевская.

В понедельник, 24 августа, в 18 часов 19 минут в квартире по адресу г. Калуга, ул. Георгиевская дом 6, кв. 7 рухнул потолок. Дом 1900 года постройки находится в аварийном состоянии и должен быть расселен до февраля 2021 года. В остальной квартире также есть угроза обрушения потолка, так как он весь покрыт трещинами. Жильцы беспокоятся о своей безопасности, так как потолок отваливается крупными увесистыми кусками. И никто не может дать гарантий, что в ближайшее время не последует дальнейших обрушений и никого не покалечит.

Фото Елизаветы Рожковой

Сообщается, что жильцы сразу же позвонили в ЖРУ, Городскую Управу, жилищную инспекцию, в приемную губернатора. Однако отреагировали только по телефону 112, там пообещали передать звонок в жилищную инспекцию.

Инициативной группе дома, которая 18 августа была на приеме замминистра по строительству, ответили, что в этом году их расселять не будут. В этом году расселению подлежат те, кто должен был переехать ещё в 2017 году. При этом, одна из квартир дома №6 по улице Георгиевская уже 2 года признана непригодной для проживания. 

В соцсетях правительство Калужской области пообещало выяснить информацию по данному дому. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана