back b

В калужском лесу обессиленного грибника нашли при помощи вертолета и дыма (видео)

добрая новость
07:56
2 068 просмотров
Яна Алексеева
Фото: УМВД России по Калужской области
Фото: УМВД России по Калужской области

Недавно в Боровском районе благополучно завершилась поисковая операция, в которой принимали участие полицейские, спасатели, волонтеры. О происшествии сообщили 22 сентября в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Местный житель утром решил сходить в знакомый лес за грибами, однако увлекся и потерял путь обратно. Пенсионер примерно в 14 часов позвонил родственникам и рассказал о случившимся. Тогда сразу же были организованы поиски с помощью полиции, МЧС и волонтеров "ЛизаАлерт".  

С приходом сумерек поисковики связались с грибником по телефону и попросили его разжечь костер. В это время в воздух поднялся вертолет спасателей, по дыму и удалось определить координаты пропавшего.

Прихватив с собой теплые вещи для мужчины, поисковики отправились на точку в глубь леса. Ближе к полуночи удалось разыскать пенсионера, в бессилии он ждал спасения у догоравшего костра. Ему оказали первую помощь, положили на носилки и начали пробираться сквозь лес в темноте. Выйти из леса удалось только к 5 часам утра.

Калужские полицейские призывают: отправляясь в лес, заранее сообщайте родственникам о вашем маршруте, зарядите телефон, возьмите минимальный запас воды и еды, спички, а также одевайтесь в яркую одежду и избегайте крупных лесных массивов.