image

В калужском Турынино на женщину с коляской напала стая собак

Происшествия
13:59
2 352 просмотра
Яна Алексеева

13 февраля в микрорайоне Турынино на местную жительницу, гуляющую с ребенком в коляске, напала стая бродячих псов. Об этом калужанка рассказала на следующий день в местном паблике. 

По словам пострадавшей, её покусали животные недалеко от дома № 37а по улице Льва Толстого.

"Просто ниоткуда прибежала стая собак (7 точно), начали нападать, кусать. Порвали одежду, искусали ноги. Не боялись вообще ничего: ни криков, ни ударов по носу. Чипов на собаках не было", - рассказала калужанка.


Фото из паблика "Наш округ - Наш дом" ВКонтакте

Местные жители в комментариях к посту напомнили, что проблема бродячих собак уже поднималась в микрорайоне.

"Из подъезда не выйдешь!", - написал Владимир и прикрепил фото.

В ноябре на место трижды приезжала служба отлова. Тогда забрали шесть взрослых собак и восемь щенков, остальных псов с бирками на ушах не стали забирать, они повторному отлову не подлежат и обычно не проявляют агрессию.

Городская управа Калуги сообщила, что 14 февраля по заявкам жителей также приезжала служба, которая забрала двух собак. Следующий отлов запланирован на 20 февраля. 

"Отлов безнадзорных животных проводится по заявке установленной формы. Пожалуйста, заполните форму для формирования заявки на отлов по ссылке https://otlov.kaluga-gov.ru. Специалисты примут заявку в работу и передадут бригаде отлова, о статусе её исполнения вы всегда можете уточнить по тел. 70-11-06", - напомнили представители Горуправы.