back b
image

В калужской колонии подтвердились две попытки суицида

Происшествия
12:18
1 245 просмотров
Лена Пешкова
Фото: Юрий Зельников
Фото: Юрий Зельников

В исправительной колонии №3 подтвердились две попытки суицида заключенных. Об этом 24 октября у себя в соцсетях рассказал уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на адвоката Юлию Чванову сообщали, что в колонии около 60 осужденных пытались совершить суицид из-за многочисленных издевательств. Инцидент произошел 23 октября. На следующий день, 24 октября, в колонию выехали сотрудники калужской прокуратуры и омбудсмен по правам человека.

"Пострадали двое осужденных, находящихся в ШИЗО (штрафной изолятор) данного учреждения. Один из них, в субботу, 23 октября, вскрыл себе вены на руках, второй сделал порез живота. Оба были немедленно доставлены в областную клиническую больницу в Анненки (Калуга). После оказания им медицинской помощи отправлены обратно в учреждение. Состояние их, свидетельствую, удовлетворительное", - написал Зельников на своей личной странице.

Осужденные рассказали омбудсмену, что сделали это в знак протеста: им не оказывалась медпомощь и не выдавались необходимые лекарства. 

X