image

В Калужской области прохожий стал инвалидом после удара током

Происшествия
07:35
598 просмотров
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Kelly
Фото pexels.com, Kelly

В Калуге суд оставил без изменения решение о возмещении вреда, причиненного здоровью человека из-за обрыва электропровода ЛЭП.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области, гражданин К. обратился в Боровский районный суд с иском к ПАО "Россети Центр и Приволжья", он просил компенсацию за полученный вред здоровью и моральную травму. В мае 2020 года местный житель шел между опорами линии электропередач ПС Русиново на территории Боровского района. В результате обрыва электропровода мужчина получил удар током, повлекший большое количество ожогов и рубцов на коже. Эксперты оценили травмы как тяжкий вред здоровью, пострадавший получил вторую группу инвалидности. 

По закону энергетики обязаны возместить ущерб здоровью, а также утраченный потерпевшим заработок и понесенные расходы на лечение. Тогда Боровский районный суд частично удовлетворил иск и обязал взыскать с ПАО "Россети Центр и Приволжье" возмещение утраченного заработка, в том числе единовременно – 563 498 рублей, денежные средства в возмещение имущественного вреда, причиненного повреждением здоровья, и компенсацию морального вреда. Ответчик обжаловал приговор, но на днях Калужский областной суд оставил решение без изменений.