back b
image

В магазин Калуги завезли рис с мышами

Происшествия
11:38

Неожиданную находку обнаружили сотрудники одного из продовольственных магазинов Калуги. Во время приемки товаров бдительные продавцы обнаружили, что в упаковке с рисом помимо крупы имеется посторонний предмет, который при внимательном рассмотрении оказался мышью. Бездыханный трупик несчастного животного покоился в намертво запечатанном пакете, надпись на котором гласила, что его содержимое прошло сразу четыре степени очистки.

Сотрудники магазина, конечно, испугались, однако их внимательность позволила предотвратить поступление товаров на прилавки: вся партия «мышиного риса» не была допущена к продаже и утилизирована.

Администрация магазина уже направила письмо поставщикам, приложив для убедительности фотографию с упакованной мышью, однако полученный ответ был краток и «экономически обоснован»: взамен испорченной упаковки поставщик предлагает выслать новую, уже без животного.

Сейчас злополучная упаковка хранится в сейфе магазина и в ближайшее время будет отправлена в московский роспотребнадзор.