back b
image

В Минздраве опровергли смерть пациента из-за долгого ожидания "скорой"

Происшествия
10:04
1 101 просмотр
Лена Пешкова
Фото министерства здравоохранения Калужской области
Фото министерства здравоохранения Калужской области

В региональном Минздраве опровергли смерть калужанина из-за долгого ожидания скорой помощи.

Напомним, жительница Жукова рассказала в соцсетях, что "скорая" ехала к её мужу 7,5 часов. Мужчину все же доставили в больницу, однако спасти его не удалось.

В Минздраве провели проверку и подробности. Инцидент произошел в декабре прошлого года. 57-летний мужчина лечился от коронавируса дома с 26 ноября. Пациента консультировал врач, к нему два раза приезжала "скорая".

"В Жукове работает единая диспетчерская служба скорой помощи и вызовы обслуживаются любой ближайшей бригадой, вне зависимости от места ее прикрепления. 03.12 вызов был принят бригадой из Перемышльского района, которая находилась в Малоярославце. Место вызова - д. Доброе, Жуковский район, повод к вызову - пневмония. Информация о времени доезда скорой 7,5 часов не является достоверной", - заявили в министерстве.

Мужчину госпитализировали в калужскую инфекционную больницу в стабильном состоянии. Он получал лечение 10 дней, но, к сожалению, 13 декабря скончался в результате ишемического инсульта головного мозга. Пациент не был вакцинирован и имел хроническое заболевание.