back b
image

В Обнинске родные умершей в больнице женщины подозревают врачей в халатности

Происшествия
07:45
6 049 просмотров
Юлия Старухина
Скрин с видео
Скрин с видео

В Обнинске родственники умершей в больнице молодой женщины подозревают врачей в халатности и просят прокуратуру разобраться в причинах произошедшей трагедии.

Сестра погибшей рассказала, что 1 декабря 32-летняя Екатерина Макурина почувствовала себя плохо и отправилась к врачу. Ей поставили диагноз гайморит и сказали, что нужно ложиться в больницу. Екатерина отправилась забирать ребёнка из детского сада.

Около садика девушке стало плохо, она потеряла сознание. Вызвали скорую помощь. Пока ждали медиков, одна из воспитателей принесла из дома прибор для замера сахара в крови, показатель оказался сильно повышен. Через 40 минут девушку забрали в клиническую больницу №8. 

Сообщается, что по пути медикам пришлось несколько раз возвращать её к жизни. В больнице пациентку отправили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Врач констатировал тяжёлое состояние.

Однако тем же вечером девушка пришла в себя и дышала уже самостоятельно. Переживающим родным утром в больнице сообщили, что состояние стабильное.

Около 10 утра 2 декабря Екатерину направили в отделение неврологии. По информации родных, перед этим не проводился осмотр врачом, хотя человек был после реанимации. У родственников имеется информация, что до автомобиля и потом до отделения девушку заставили идти пешком. Через 15 минут Екатерина умерла. У неё остался маленький сын.

Родственники считают, что имела место быть халатность врачей, а девушку могли бы спасти. И просят прокуратуру разобраться в произошедшем.

Ситуацию уже прокомментировали в КБ №8. 

"Врачи Клинической больницы №8 сделали все, что было нужно, и все, что было в их силах, несмотря на то, что пациентка была диагностически сложной. Несмотря на молодой возраст, молодая женщина имела хроническое неизлечимое заболевание. Ответственно заявляем: все случаи неблагоприятных исходов в Клинической больнице №8 без внимания не остаются - они подлежат обязательному контролю и разбору.
В данный момент в больнице проходит внутренняя проверка. Сотрудники, задействованные в диагностике и лечении молодой женщины, готовят объяснительные, в больнице изучается медицинская документация, обоснованность назначения исследований, адекватность назначенного лечения, оценивается необходимость тех или иных мероприятий. Цель проверки - разобраться в ситуации и установить, была ли причинно-следственная связь между действиями сотрудников и смертью пациентки
", - сообщает представитель больницы в соцсетях.

В министерстве здравоохранения Калужской области пообещали "максимально полно разобраться в данном случае и выяснить, как оказывалась помощь на всем протяжении лечения".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана