image

В подвале обнинской больницы нашли тело пропавшего мужчины

Происшествия
13:57
1 277 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: СУ СК России по Калужской области
Фото: СУ СК России по Калужской области

Вчера, 4 мая, в подвале Клинической больницы №8 города Обнинска был обнаружен труп мужчины. Об этом сообщили в Следственном комитете. 

По предварительным данным, тело мужчины находилось на входе в одно из подвальных помещений. Его нашли сотрудники больницы, которые пытались обнаружить источник неприятного запаха. Следствие предположило, что мужчина является 49-летним бездомным, который умер более недели назад. 

В телеграм-канале Евгения Серкина была опубликована переписка с пациентом больницы, в которой был обнаружен труп. Он сообщил, что тело находилось в вентиляционной камере технического помещения, которое располагается в подвале хирургического корпуса. Одежда мужчины лежала рядом с трупом. Также пациент рассказал, что неприятный запах появился ещё 1 мая.

В Следственном комитете сейчас устанавливается личность погибшего и делаются необходимые экспертизы. Однако предполагаемая родственница мужчины в том же телеграм-канале сообщила, что он является её отчимом. По её словам, мужчина пропал в конце апреля. У него осталась жена и ребёнок, которые проживают в другом городе и не могут приехать в Обнинск. Кто будет организовывать похороны, неизвестно. Бесплатно в морге тело может лежать только 7 дней. 

Пока официального подтверждения информации родственницы погибшего нет. Сейчас проводится процессуальная проверка и устанавливаются обстоятельства произошедшего.