back b
image

Выяснились подробности отравления калужской семьи угарным газом

Происшествия
icon 10:55
icon 1 564 просмотра
icon Дина Чернова
Выяснились подробности отравления калужской семьи угарным газом

Ранее мы писали о том, что в Калуге на улице Рылеева семья из пяти человек отравилась угарным газом. По первоначальной версии, инцидент произошёл из-за неисправности вытяжки, однако в действительности виновниками происшествия стали соседи пострадавших.

По словам начальника управления ЖКК Виктора Устинова, проблема в очередной раз возникает из-за того, что при ремонте в квартире жители нанимают подрядные организации, которые не имеют соответствующей квалификации в работе с газовым оборудованием.

"Угарный газ выводится не в шахту, по которой они должно проходить, а в обычный водоканал. Соответственно, он попал в квартиру, которая находится выше по стояку. Поэтому в первую очередь управляющая компания постоянно должна проверки проводить и заключать договоры со специализированными организациями на проверку, а второе - каждый житель должен при выполнении таких сложных и важных работ уточнять квалификацию работников", - пояснил Устинов.

Сейчас все газовые колонки в доме отключены и будут подключены снова только после положительного заключения специализированной организации. Что касается состояния пострадавших, то в настоящее время мужчина и трое детей находятся дома, их здоровью ничего не угрожает. Женщина находится в терапевтическом отделении под наблюдением врачей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана