back b
image

27 мая состоится долгожданное открытие аэропорта «Калуга»

События
14:33

Долгожданное открытие аэропорта «Калуга» в Грабцево состоится 27 мая в 10.00 часов. Об этом сообщили сегодня, 13 мая, в Федеральном агентстве по туризму. С 27 мая калужский аэропорт начнет регулярные авиарейсы.  

Из Калуги будут осуществляться авиаперевозки по 15 международным направлениям, в основном в страны постоветского пространства, в города Киев, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астану, Алма-Ату, Ташкент, Самарканд. Также калужане смогут отправиться в Европу, Египет и Турцию: Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Брюссель, Париж, Мадрид, Анталья, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх.

Из Калуги можно будет совершить перелет и в города России: Сочи, Симферополь, Минводы, Махачкалу, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж через Белгород, Самару, Казань, Екатеринбург, Тюмень и другие города. Также в Федеральном агентстве по туризму сообщили, что наладится авиасообщение «Калуга-Москва».

Уже проведены переговоры с авиакомпаниями Dexter и Ютэйр о сотрудничестве. Также планируется сотрудничество с авиакомпаниями Аэрофлот, Уральские авиалинии, Трансаэро, S7, Донавиа.

Помимо самолетов и вертолетов бизнес-авиации прогнозируется использование воздушных судов типа Б-737-500, А-319-100, АТР-72.

Пропускная способность аэровокзала составит 100 пассажиров в час. В 2015 году планируется перевезти:

- международные регулярные рейсы - около 18 600 пассажиров,

- международные нерегулярные рейсы - около 27 900 пассажиров,

- внутренние регулярные рейсы - около 13 000 пассажиров,

- внутренние нерегулярные рейсы - около 8 600 пассажиров.

 В 2016 году планируется увеличение общего количества пассажиров на 27%.

Если у туроператоров будет повышенный спрос на отдельные направления, будут организованы и чартерные рейсы.

«Открытие международного аэропорта в г.Калуга значительного поднимет привлекательность Калужской области как у бизнеса так и жителей и гостей столицы области», - считают специалисты Ростуризма.