back b
image

А как вы провели майские праздники?

добрая новость
09:39
583 просмотра
Олеся Янова
А как вы провели майские праздники?

Большинство осталось в городе, на дачном участке или в лучшем случае выбралось на шашлыки… Но, мягко говоря, погода не баловала, и солнышко было дефицитом.

Оставив обыденные хлопоты и уют квартир, полтора десятка калужан отправились в «тур выходного дня» за солнцем, теплом и скалолазанием. Всего 4 часа езды на машине от Калуги, и вы в заповеднике Галичья гора (г. Елец, Липецкая обл.). На его территории расположено несколько скальных массивов – Воргольские скалы с перепадом высот до 40 метров, которые образуют каньон в долине реки, утопающий в зелени и цветах.

Для кого-то стало полной неожиданностью, что в равнинной местности может быть такой оазис для скалолазов, других впечатляли красоты и виды, открывающиеся с вершин, и никто не остался равнодушным от соприкосновения со стихией.

Все будничные мысли напрочь улетают из головы, ты сосредотачиваешься и лезешь вверх по стене, боишься сорваться и тщательно прорабатываешь каждый зацеп, слышишь, как гудит от ветра верёвка, а внизу тебя подбадривают товарищи. Долезаешь до конца трассы, чувствуешь, как всё ликует внутри тебя, спускаешься и, захлёстываемый эмоциями, делишься впечатлениями. Чувствуешь усталость, но хочется повторять это снова и снова.

Большинство скалолазов – новички, впервые прикоснувшиеся к скалам. Это усилило эмоции от знакомства, и из четырёх дней тура три были целиком посвящены лазанию по естественному скальному рельефу.

Никаких амбициозных спортивных задач не ставилось, скорее ознакомительная миссия и возможность попробовать в живую технику, сформированную в зале скалодрома.

Инициатором поездки выступил Скалолазный центр «Марс», предоставивший необходимое снаряжение и обеспечивший инструктаж и сопровождение на маршрутах.

В ближайших планах повторить поездку на Воргол, а также посетить скалолазные районы Крыма и Карелии. Присоединяйтесь!

Калуга, ул. Московская 212
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана