back b
image

Автобиблиотека за 6 млн рублей так и не выходила на маршрут

События
08:42
1 988 просмотров
Олеся Янова
Автобиблиотека за 6 млн рублей так и не выходила на маршрут

Калужские активисты Общероссийского народного фронта проверили эффективность работы закупленного ранее чиновниками комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) на базе автомобиля. Передвижная библиотека была куплена еще в 2012 году почти за 6 млн рублей.

Тогда предполагалось, что спецавтомобиль с wi-fi на борту будет курсировать ежедневно по четкому графику и маршруту с учетом состава населения в районе и его потребностей. Количество и время стоянок должно было расписываться по дням, часам и даже минутам, а жители населенных пунктов заранее бы узнавали о времени его приезда и месте стоянки КИБО.

Однако на деле автомобиль просто поставили на парковку, где он ржавеет до сих пор. А в 2016 году, спустя 4 года бездействия, его периодически стали использовать не по назначению, а как транспорт для участия в профессиональных семинарах библиотекарей, организации праздничных мероприятий и выставок.

Как выяснили общественники, на работу автобиблиотеки не было установлено государственное задание, за машиной не закреплен даже водитель. Не установлен до сих пор и график движения по маршрутам для сельского населения.

Как выяснилось, заявленное при покупке оборудование с возможностью доступа в Интернет, в том числе в местах, где вовсе отсутствует покрытие сотовых и других наземных сетей связи, в действительности на борту КИБО нет.

По всем фактам нарушений общественники обратятся в министерство культуры и туризма Калужской области.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана