back b
image

Дизайн Калуги разработает студия Артемия Лебедева

добрая новость
15:04
636 просмотров
Дизайн Калуги разработает студия Артемия Лебедева

По сообщению правительства Калужской области, студия Артемия Лебедева начала разработку проекта для участия Калуги в приоритетном проекте Минстроя России "Формирование комфортной городской среды". Города, победившие в конкурсе, получат из федерального бюджета финансирование на реализацию своих планов по благоустройству города.

Руководство студии уже приезжало в Калугу, чтобы оценить перспективы развития городского дизайна. Их встретили первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, городской голова Калуги Константин Горобцов и министр строительства и ЖКХ области Алексей Шигапов.

Студия Артемия Лебедева - самая известная и востребованная в стране, она славится своими неоднозначными, но всегда оригинальными решениями, а также зачастую запредельно высокой стоимостью услуг. Принцип работы студии: "Найти наиболее удобный, простой и красивый способ решения поставленной задачи, не потеряв по дороге смысл".

Важным гостям показали главные исторические объекты и популярные места отдыха: улицы Театральную, Чичерина, Воскресенскую, Степана Разина, территорию бывшего рынка с выходом к Березуйскому оврагу и набережной Оки.

Дизайнеры сказали, что им понравился город, особенно в ландшафтном плане. Улицу Чичерина они сравнили с Парижем, а улицу Степана Разина предложили адаптировать для студенчества.