back b
image

Фестиваль «Железные девы» закрылся из-за кризиса

События
10:39
977 просмотров
Фестиваль «Железные девы» закрылся из-за кризиса

6 февраля организаторы калужского фестиваля тяжёлой музыки «Железные девы» сообщили о своем закрытии. Информация была опубликована на страничке фестиваля «ВКонтакте».

По словам организаторов, одной из главных причин стал экономический кризис в России. Гонорары западных артистов в рублевом эквиваленте выросли, поэтому приглашать их стало в разы сложнее. А понижать «планку» фестиваля, отказываясь от известных хэдлайнеров, «Девы» не захотели. Также кризис отразился и на публике – многие калужане уже не могут позволить себе купить входной билет.           

- В 2015 году посещаемость составила рекордно низкое число - чуть более 300 человек, приведя организаторов к убыткам в 400 тыс. руб., - рассказали организаторы.

Но есть и еще одна причина.

-Просто надоело. Надоело биться лбом о стену. Калуга - не пригодный город для качественных крупных музыкальных рок-событий. Здесь отсутствует нормальная концертная и туристская индустрия. Нам предлагали "перебраться" в Москву. Но на данный момент мы не хотим, - добавили представители «Железных Дев».

Впервые «Железные Девы» прошли в Калуге в 2007 году. За девять лет они стали крупнейшим фестивалем тяжёлой музыки в регионе. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана