back b
image

Калужане пожаловались чиновникам на неудобства, связанные с платной дорогой

События
15:28
5 161 просмотр
Алёна Иванова
Калужане пожаловались чиновникам на неудобства, связанные с платной дорогой

Плату за участки Киевской трассы начали взимать всего несколько дней назад, однако у калужан уже накопилось много вопросов. Жители Малоярославецкого района встретились с представителями местных властей и сотрудниками «Росавтодора», чтобы обсудить с ними возникшие проблемы.

Люди, проживающие в поселке Головтеево, деревнях Красково и Ноздрино, сообщили, что основные неудобства состоят в том, что единственная бесплатная дорога заставляет местных жителей делать крюк более 20 км. Естественно для тысячи человек, которые живут на территории, примыкающей к платному участку, это абсолютно невыгодно. Ведь людям нужно регулярно добираться до поликлиники, магазинов, детских садов и т.д. Кроме того, на объездной дороге еще в первый работы платных участков образовалась большая пробка.

Чиновники, выслушав претензии, пообещали разобраться в этом вопросе и рассмотреть проект строительства альтернативной дороги, которая соответствовала бы требованиям людей. Также в Ноздрино планируется строительство подземного перехода.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана