back b
image

Калужские активисты устроили автопробег в поддержку запрета абортов

События
15:01

В воскресенье, 31 мая, в Калуге прошла акция в поддержку материнства и детства и против абортов. Накануне Международного дня защиты детей калужские активисты совершили автопробег вокруг Калуги. Организатором акции выступил Центр поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь».

По городу в составе автоколонны проехали 20 автомобилей, украшенных флагами и наклейками «За жизнь без абортов». Длина пути автопробега составила около 50 километров.

В Гостиных рядах для калужан устроили праздничный концерт, мастер-классы для всей семьи, а также конкурсы и подарки.

По словам одного из организаторов акции, руководителя Центра «Жизнь» Татьяны Похиленко, участники мероприятия хотели показать, что Калуга выступает в поддержку запрета абортов в России. Как известно, разговоры об этом ведутся на законодательном уровне.

«Убийство детей – это не норма. Мы не питаем иллюзий, что кто-то поменяет свое мнение. Но мы считаем, что об этом нужно говорить», — сообщила Татьяна.

А сегодня, 1 июня, во всех храмах Калужской области будут молиться «о просвещении нашего народа» и зажигать свечи в память об «убиенных младенцах». Молебны будут проведены в рамках общецерковной акции по борьбе с абортами.

...

Однако активисты, пожалуй, поспешили от своего имени говорить за всех калужан, ведь, результаты социологических опросов, проведенных на нашем портале и в официальной группе ВКонтакте  «Новости Калуги», показывают, что большинство жителей нашего региона все же против закона о запрете абортов. Многие калужане, хоть и сами выступают против абортов, полагают, что их полный запрет на уровне закона повлечет за собой появление подпольных «медицинских» кабинетов, что увеличит смертность среди женщин, решающихся на отчаянный шаг. Ведь, как известно, аборты уже были под запретом в 60-х годах прошлого века в СССР. В результате этого женщины прибегали к криминальным и подпольным способам прерывания беременности и даже детоубийству. А потому только лишь запретами увеличить рождаемость в нашей стране вряд ли представляется возможным. Без воспитания общества, без тщательно продуманной программы сексуального просвещения молодежи и взрослых, без пропаганды ответственного отношения к браку, интимным связям, деторождению и средствам контрацепции, количество абортов, вряд ли станет меньше. Тем более этого не добиться в современном российском обществе без системы достойных социальных выплат и пособий  на воспитание детей.