back b
image

Николай Овсиенко: необходимо сделать правильные выводы из карельской трагедии

События
11:30
566 просмотров
Николай Овсиенко: необходимо сделать правильные выводы из карельской трагедии

22 июня представители Калужской области в режиме видеоконференцсвязи приняли участие во внеплановом заседании Комиссии при полномочном представителе президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В связи с трагедией на острове Сямозеро в Карелии обсуждался вопрос о дополнительных мерах по защите жизни и здоровья детей летом и обеспечению безопасности граждан на туристических маршрутах.

Руководителям детских оздоровительных учреждений, расположенных на береговой линии открытых водоемов, рекомендовано при планировании сплавов в обязательном порядке согласовывать данные мероприятия и маршрут следования с территориальными органами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, а также обеспечить четкое взаимодействие старших групп с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и спасательными службами.

Подводя итоги, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко подчеркнул: «Необходимо всем сделать правильные выводы из карельской трагедии и принять необходимые меры, чтобы не допустить подобных происшествий в нашем регионе».

Ранее мы писали, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов дал поручение своему заместителю Александру Авдееву взять на контроль безопасность в детских лагерях.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана