back b
image

Прокуратура: фестиваль "Бессонница" испортил земли в Калужской области

События
13:24
3 276 просмотров
Яна Алексеева
Фото: паблик фестиваля "Бессонница" ВКонтакте
Фото: паблик фестиваля "Бессонница" ВКонтакте

Фестиваль анимации "Бессонница", который с 14 по 18 июля проходил в очередной раз на территории Юхновского района Калужской области, попал под внимание прокуратуры.

На фестиваль приехало около шести тысяч человек, которые отдыхали на землях сельскохозяйственного назначения. Там были организованы парковки, сцены, кафе, детская и спортивная площадка, шатры для мастер-классов и лекций, ярмарки, лагерь, автокемпинг. Все это, по данным прокуратуры, способствовало загрязнению, истощению, деградации и порче почв.

Прокуратура завела административные дела об использовании земель не по целевому назначению, виновным грозят штрафы до 200 000 рублей.

Отметим, что на фестиваль со всей страны съезжаются любители отдыха на природе, свободы, анимации под открытым небом, музыки, шоу и перформансов. Однако в этом году для многих поклонников "Бессонница" оказалась не по карману. Так, только лишь за вход, парковку и место под свою палатку пришлось бы заплатить семь тысяч рублей, не считая прочих трат, а цены за более комфортное размещение были выше в несколько раз. К тому же, добавлялась необходимость сдавать на входе недешевые экспресс-тесты на коронавирус.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана