back b
image

Прокуратура изучит скандальный видеоролик с пасхальным шоу в храме

События
10:14
2 304 просмотра
Наталья Воронцова

Прокуратура заинтересовалась скандальным видеороликом с акробатическим шоу и танцами в православном храме Калужской области. 

Видео с детскими танцами и гимнастами, исполняющими акробатические трюки в храме, появилось 25 апреля в соцсетях. Ролик снял на телефон один из прихожан 22 апреля в храме Рождества Пресвятой Богородицы Перемышльского района, в этот день в храме проходил Пасхальный праздник.

Как пояснили в самом храме, благотворительный фестиваль с детскими выступлениями изначально был запланирован на улице, но из-за непогоды его пришлось перенести в здание трапезной храма, где такие действия в общем-то разрешены.

Однако видеоролик уже взялась изучить прокуратура. Позже она даст обоснованность действиям лиц, запечатленных на видео.

На появление видеозаписи также отреагировал председатель синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. На своей странице в Facebook он осудил происходящее в калужском храме: "Храм - место для молитвы. Внебогослужебное использование храмового пространства, конечно, возможно - для бесед, например, на евангельские темы. Но любую, скажем так, творческую активность на приходе, лучше проявлять вне пространства, где совершается литургия".