back b
image

Российский Форрест Гамп за 12 часов прибежал из Тулы в Калугу

добрая новость
16:45
451 просмотр

7 ноября российский спортсмен-любитель Александр Капер, по прозвищу Форрест Гамп, прибежал в Калугу. В 7 утра он выдвинулся из Тулы и за 12 часов преодолел путь в 115 км.

После финиша спортсмен поделился своими ощущениями с журналистами. По признанию Александра, после забега он физически очень устал и замерз, к тому же, чувствует моральное опустошение.

-Радость от пробега придет только несколько дней спустя. Зато в процессе получил удовольствие от прекрасных пейзажей в тумане, знакомства с новой местностью, - сказал Александр Капер.

Во время забега спортсмен использовал специальную гидросистему для питья. Она представляет собой прозрачную пластиковую трубку под одеждой . Помимо этого, у него с собой был навигатор для ориентации на местности и подачи сигнала sos, гидрокостюм и телефон.

Как объяснил Александр, маршрут Тула-Калуга был выбран потому, что он пролегает недалеко от Москвы. Это очень удобно для забега на выходных.

Напомним, что Калужская область стала 28 по счету субъектом, где пробежал Александр. Свой забег спортсмен посвятил поддержке фонда "Пропаганда", который занимается популяризацией любительского спорта в России.