back b
image

Сотрудники МЧС провели рейд по местам продажи пиротехники

События
17:23
679 просмотров
Сотрудники МЧС провели рейд по местам продажи пиротехники

21 декабря сотрудники ГУ МЧС провели рейд по калужским магазинам, специализирующихся на продаже петард.  Они проверили документацию, пожарную сигнализацию, наличие огнетушителей.

Коротков Игорь Викторович, старший инспектор межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы, рассказал о том, на что в первую очередь специалисты обращают внимание:  «Одно из главных требований – должен быть ограничен доступ покупателей пиротехники. Соответственно, если в неспециализированных торговых центрах ведутся продажи, то пиротехнические изделия должны в отдельных секциях продаваться, и покупатели не должны иметь прямой доступ к ним. Вся пиротехника должна храниться на расстоянии не менее 50 сантиметров от приборов отопления, также не допускается её размещение на путях эвакуации».

 Проверки продлятся до конца недели. По результатам нескольких рейдов, на территории Калуги не обнаружены точки с пиратским товаром. Если же они будут обнаружены в дальнейшем, то  владельца ждет штраф от 6 до 15 тысяч рублей.

О том, как выбрать качественную пиротехнику, смотрите в нашей статье.

Фото пресс-службы регионального ГУ МЧС. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана