back b
image

В Калуге соцслужбы забрали детей от горе-родителей, одного малыша госпитализировали

События
16:43

1 апреля в Калуге состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ходе встречи было рассмотрено семь административных протоколов в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей. В результате безответственности родителей соцслужбы изъяли троих детей из семьи: одного малыша по состоянию здоровья пришлось госпитализировать в детскую городскую больницу, еще двоих детей отправили в социальный приют для несовершеннолетних «Мечта».

В отношении одной из матерей было заведено уголовное дело. После разбирательства женщина закодировалась от алкогольной зависимости и теперь просит соцслужбы вернуть ей детей. Еще одна мать, ребенок которой также был изъят из семьи, на путь исправления не встает, в отношении нее приняты крайние меры воздействия: органами опеки направлены документы в суд на лишение родительских прав.

В Калуге еще два административных протокола были составлены на отца многодетной семьи за безнадзорность и попрошайничество детей в общественных местах.

Другая нерадивая мать сама бросила ребенка, вот уже несколько недель она проживает отдельно. Она не занимается воспитанием ребенка, материально его не содержит, за что была  подвергнута административному наказанию.

В другой семье при посещении по месту жительства выяснилось, что у голодных детей нет в доме продуктов, так как родители не заработали денег. Также сложилась конфликтная ситуация с другими родственниками. Уже на комиссии 1 апреля отец детей пояснил, что сейчас ситуация нормализовалась.